03.04.2024
И снова праздник! 4 апреля - Международный день морковки. Похрустеть этим оранжевым овощем очень полезно для нашего зрения, печени, кожи, волос, настроения. Особенно сейчас – весной, в пору авитаминоза.
Морковь – это распространённый огородный овощ-корнеплод – с толстым оранжевым корнем сладковатого вкуса. Пока он растёт – практически полностью спрятан в земле. Наружу у морковок торчат лишь пучки их кудрявой зелёной ботвы.
Самым привычным «фирменным» цветом моркови является насыщенный ярко-оранжевый цвет. Но в других сортах морковка бывает и жёлтого, и белого, и красного, и даже фиолетового цвета. Причём изначально, в дикой природе, она была именно фиолетовой. Это уже потом, когда её научились выращивать в сельском хозяйстве, появились другие разноцветные сорта моркови.
Морковка очень богата витаминами, которые необходимы для хорошего зрения, роста, красивой и гладкой кожи. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Морковку можно и нужно кушать в самых разнообразных вариантах – целую и тёртую, сырую и варёную, в салате или супе, или просто так.
Дети группы «Солнечные зайчики» провели этот день весело и витаминно.
Воспитатели с ребятами провели познавательные беседы о пользе моркови, слушали песни и стихотворения о моркови, проговорили поговорки и пословицы, дети рассуждали, почему так говорят.
К воспитанникам в гости приходил «Зайка» с разными заданиями: — они играли в игру "Чудесный мешочек", лепили, делали поделку и при этом всегда угощали "Зайку" вкусной и красивой морковкой.
Дети получили много положительных эмоций.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.04.2024
Дата обновления: 03.04.2024
Дата публикации: 03.04.2024